» Wellnesshotel Mosel » Philosophie
Unser Hotel, unsere Werte
Wir möchten uns an dieser Stelle von einer etwas persönlicheren Seite vorstellen und Ihnen näherbringen, was unser Hotel ausmacht. Besonders geprägt wird unser Hotel durch unsere Well & Wine Philosophie , die auf dem Konzept basiert, Wellness- und Weinerlebnisse zu verbinden. Darüber hinaus vertreten wir im Wellnesshotel Kessler-Meyer bestimmte Werte, die im Zentrum unseres Handelns stehen.
Unsere Werte
- Die Moselregion hat eine über 2000 Jahre alte Kulturgeschichte und liegt uns sehr am Herzen. Wir wollen die Schönheit dieses Ortes vermitteln und schützen. Unsere ersten beiden Werte sind daher Nachhaltigkeit und die Vermittlung unserer Heimat.
- Gleichzeitig schauen wir aber auch über den Tellerrand. Zwar verlieren wir, egal wo wir sind, niemals den Blick für die Schönheit dieser Region, aber natürlich lassen wir uns auch von internationalen Trends inspirieren. Diese und eigene Ideen setzen wir dann mit viel Liebe zum Detail um. Dabei versuchen wir, uns in den Gast hineinzuversetzen. Die nächsten zwei Werte sind daher die Liebe zum Detail und aktuelle Qualitätsstandards.
- Der wichtigste Wert für uns ist die Familie, zu der wir hier das ganze Team zählen. Den Gästen begegnen wir mit einer warmherzigen familiären Haltung.
Was genau bedeutet Nachhaltigkeit für uns?
Nachhaltigkeit liegt uns insbesondere deshalb am Herzen, weil uns die Moselregion so wichtig ist und der Erhalt dieser häufig mit Nachhaltigkeit Hand in Hand geht. Wir arbeiten beispielsweise eng mit lokalen Winzern zusammen. Um Wein für die Gäste erlebbar zu machen, laden wir die Winzer zu uns ein und organisieren Weinwanderungen in den Weinbergen, bei denen dieser mitten in der Natur probiert wird. So fördern wir die deutsche Weinproduktion an der Mosel.
Nachhaltiges Handeln fängt für uns spätestens aber beim Kochen an. Wir sind uns bewusst, wie groß der Einfluss auch von Familienbetrieben auf die Umwelt sein kann. Durch kurze Lieferwege unserer lokalen Produkte wird nennenswert CO2 eingespart und die lokalen Landwirte, beziehungsweise Winzer, werden unterstützt. Nicht zuletzt sind die Frische und Qualität lokaler Produkte einfach unschlagbar. Unsere Eier zum Beispiel bekommen wir vom Thomashof. Hühnchen beziehen wir vom Hühnerhof Jansen. Beide Höfe sind nur wenige Kilometer von uns entfernt. Der Traubensaft, den wir anbieten, ist natürlich aus lokalen Trauben.
Dazu kommt, dass die Moselregion als eher ländliches Gebiet auf verantwortungsvolle Arbeitgeber in der Tourismusbranche angewiesen ist. Wir tragen hier aktiv zur wirtschaftlichen Attraktivität einer der schönsten, historischsten Regionen Deutschlands bei, wobei uns nicht zuletzt auch unsere Gäste und deren Interesse an der wunderschönen Moselregion unterstützen.
Was genau bedeutet Standard für uns?
Standard fängt für uns beim warmherzigen Umgang und liebevollen Details an. Wir entwickeln uns ständig weiter. Festzulegen, wo Standard endet, ist daher unmöglich. Es ist vielmehr ein Prozess.
Um mit Urlaubsregionen innerhalb und außerhalb Deutschlands mithalten zu können und diese vielleicht sogar noch übertreffen zu können, sind wir stetig auf der Suche nach neuen Trends und Inspirationen, seien sie kulinarischer und dekorativer Natur oder im Wellnessbereich angesiedelt. Wir orientieren uns an internationalen Qualitätsstandards des Gastronomie- und Hotelier-Gewerbes. Das Feedback unserer Gäste zeigt, dass es uns gelingt, ein Stück unserer Heimat im besten Licht zu repräsentieren.
Alle Mitarbeiter unseres Teams sind nicht nur Spezialisten ihres Bereichs, sondern identifizieren sich mit ihrem Hotel. Hier gibt jeder täglich sein Bestes.
Wie jedes Team verstehen wir uns in einem ständigen Lernprozess. Das betrifft nicht nur Fortbildungen und Schulungen unserer Mitarbeiter, sondern auch das Feedback der Gäste. Wir sind Ihnen für jede Anregung und Kritik dankbar.
Ihre Kessler-Meyer-Familie