Weitere Arrangements
Zur Arrangement Übersicht

Kultur Kulinarik

Erleben Sie Kultur und Kulinarik bei einem Kurzurlaub an der Mosel

Kulinarik und Kultur an der Mosel sind unvergleichbar mit anderen deutschen Regionen. Fisch, Fleisch, Kräuter, Öle und Weine werden regional angebaut und hergestellt und kommen für Sie bei uns immer frisch auf den Tisch. Wir bieten Ihnen in unseren Restaurants des Hotels Keßler-Meyer feinstes Ambiente für das ausgiebige Schlemmen und Genießen der herrlichen Speisen. Bei Ihrem Kurzurlaub an der Mosel möchten wir Sie in die kulinarische Welt und Kultur der Mosel entführen und Sie mit unseren Menüs verzaubern. Die Moselküche hält viele Köstlichkeiten für Sie bereit und natürlich ist dabei auch der Wein nicht zu vergessen.

 

Reichsburg CochemRestaurant Klostergarten

Im Paket enthalten sind:

Im Winter
  • 2 Nächte inklusive unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet
  • 1 Begrüßungscocktail am Anreisetag in unserer Hotelbar Bacchustreff
  • 2x 4-Gang-Wahlmenü mit Salatbuffet
  • 1 Keßler-Meyers Weinpräsent zum Abschied
zusätzlich im Sommer
  • 1 Burgführung auf der Reichsburg Cochem
  • 1 Besuch der Historischen Senfmühle inklusive Führung
  • 1 Stadtführung oder Nachtwächterwanderung durch Cochem

ab 190,- €

Verfügbarkeit prüfen

Preisübersicht*

Gästehaus Kabinett Preis
Doppelzimmer ohne Balkon 190,– bis 250,-
Doppelzimmer mit Balkon 200,– bis 260,-
Haupthaus Spätlese Preis
Doppelzimmer ohne Balkon 210,– bis 270,-
Doppelzimmer mit Balkon 230,– bis 290,-
Haupthaus Auslese Preis
Doppelzimmer Südbalkon 240,- bis 300,-
Doppelzimmer Moselblick 260,– bis 320,-
Suite Preis
Turm Beerenauslese 330,– bis 390,-

*Preise in Euro, pro Person und pro Aufenthalt.
Doppelzimmer zur Alleinbenutzung: Preis auf Anfrage.

 

Kulinarische Köstlichkeiten der Moselregion

Der Riesling, der in Anbaugebieten um die Mosel großen Ruhm erlangt hat, gehört zu der kulinarischen Kultur der Mosel genauso, wie beispielsweise der Mosel-Aal oder der Gelee aus Weinbergpfirsichen. Die Steillagen und Hänge der Mosel, so wie auch der Saar und Ruwer, bieten ideale Bedingungen für den Anbau der Reben. Diese Art der Landwirtschaft hat natürlich seine Folgen für die Kultur. Kulinarische Köstlichkeiten sind bereits seit Jahrhunderten tief im Gebiet um die Mosel verankert und werden mit Wein- und Erntefesten gefeiert.

 

Die Geschichte des Weins lässt sich bis auf Zeiten der Römer im ersten Jahrhundert nach Christus zurückführen. Bereits zu dieser Zeit erlangten die Anbaugebiete an der Mosel durch ihre exzellente Lage und Klimaverhältnisse einen hohen Bekanntheitsgrad. Und was wäre guter Wein ohne gutes Essen? Die Weinkultur und Liebe zur Kulinarik ermöglicht es Ihnen, bei Spaziergängen und Ausflügen entlang der Mosel vielerorts in kleinen Gaststätten und Lokalen die regionalen Köstlichkeiten zu probieren. Ihr ein Kurzurlaub an der Mosel bietet genügend Zeit, die Kultur Kulinarik zu erkunden und zu genießen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Hotel Keßler-Meyer.


Zur Arrangement Übersicht
Bewertung der Seite
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertung(en), Durschnittlich: 5,00 von 5)
Loading...Loading...
Was möchten Sie wissen?
Beliebte Pauschalangebote
Wellnesswochenende an der Mosel

Wellnesswochenende an der Mosel

Aktivurlaub im Hotel an der Mosel

Aktivurlaub an der Mosel

X
Kuscheltage Bewertungen Gutscheine